alinea.by
Новости

Алинея ТМ реквизиты

У нас изменились реквизиты. Пожалуйста, ознакомьтесь. 

Акваконтроль Нептун минск ценаNeptun(Нептун) Aquacontrol - cистема низкого ценового сегмента, за счет использования более дешевых кранов с электроприводом.

 

Часы вечернего максимумаНа основании письма ГПО "Белэнерго" от 16.07.2015 №36-12/148 часы вечернего максимума изменены...

 

Ваше мнение

Как вы узнали о нас?

плагиаторам Вниманию плагиаторов!



Наш партнер, компания ООО «Энергоконтур» на рынке систем АСКУЭ позиционирует себя как мультисистемный интегратор, располагающий необходимой интеллектуальной, инновационной, а также материально-технической базой для построения систем АСКУЭ «под ключ»:

Монтаж АСКУЭ

  • в частном секторе (коттеджные поселки, таунхаусы и др.) и секторе общедомового учёта (многоквартирные жилые дома, офисные здания, кондоминиумы и др.).
  • в мелкомоторном секторе (группа потребителей электроэнергии, имеющих невысокую установленную мощность и, с точки зрения «энергосбытовой» терминологии - промежуточное звено между промышленными предприятиями (с присоединенной мощностью свыше 750 кВА) и частными потребителями (магазины, мелкое производство, кооперативы и т.д.).
  • промышленных предприятий и трансформаторных подстанций.

Рынок АСКУЭ в Беларуси

Сегодня на рынке АСКУЭ представлено множество систем технического и коммерческого учета электроэнергии, различных производителей. Среди них - как всем известные, имеющие многолетний опыт создания АСКУЭ, например, «Альфа Центр», производства ОАО «Эльстер Метроника», ПТК «Энергосфера» производства ООО «Прософт-Системы», так и новые, только начинающие завоевывать рынок.

Специалисты ООО «Энергоконтур» регулярно проходят обучение и аттестацию по работе с новым оборудованием, выпускаемом как отечественными так и зарубежными производителями программно-аппаратных комплексов АСКУЭ, внедряемых на территории Республики Беларусь.

Аккредитация специалистов

На сегодняшний день компания ООО «Энергоконтур» аккредитована на построение систем АСКУЭ такими производителями как:

- ОАО «Концерн Энергомера» (счетчики серии «СЕ», «ЦЭ», УСПД «УСПД 164-01»);

- ООО «Эльстер Метроника» (счетчики серии «Альфа», УСПД «RTU-32X», ПО «АльфаЦЕНТР»);

- ООО «РовалэнтСпецСервис» (счётчики серии «МС», УСПД «УСПД-1500», ПО «Энергобаланс»);

- ООО «Прософт-Системы» (УСПД «Эком-3000», ПО «Энергосфера»);

- НП ООО «Гран-Система-С» (счетчики серии «СС», УСПД «Гран-Электро»);

- УПП «Микрон» (УСПД «СЭМ-2.01», «СЭМ-3», «КУБ-1», ПО «Energy for Windows», «Energy Control Center»);

- ООО НТЦ «АРГО» (УСПД «МУР-1001», ПО «ЭнергоРесурсы»);

- ОАО «ВЗЭП» (счетчики серии «ЭЭ», УСПД «ЕА8086», ПО «ВЗЭП-2002») и др.

Использование передовых технологий

Следует отметить, что специалистами освоены, внедрены и успешно работают АСКУЭ, в которых для передачи данных на различных уровнях АСКУЭ используются технологии, отличные от традиционных проводных, такие как:

  • Пусконаладка АСКУЭРадиоканал на частоте 433 МГц – передача данных посредством RADIO-модемов, работающих на безлицензионной частоте (при мощности передатчика до 10 мВт). Применение данной технологии позволяет осуществлять передачу данных на значительные расстояния: в условиях промышленной застройки – до 700 м и в условиях прямой видимости – более 1.5 км.

Экономический эффект от внедрения данной технологии выражается в миллионах рублей экономии по сравнению с традиционными каналами связи. Радиоканал связи все чаще внедряет в свои проекты.

  • Канал передачи данных PLC ? (англ. Power line communication) – передача данных посредством PLC-модемов по линиям электропередачи. Данная технология зарекомендовала себя как в частном секторе и секторе общедомового учёта, так и в мелкомоторном секторе.
Особой популярностью этот канал связи пользуется у застройщиков офисных и торговых зданий.
  • Wi-Fi канал передачи данных также внедрен нашей компанией в нескольких проектах АСКУЭ, где требовалась относительно большая скорость передачи данных по протоколу Ethernet, на достаточно большие расстояния, а возможности прокладки кабеля не было.
Из неудобств применения этой технологии в РБ, стоит отметить – прохождение ряда административных процедур по получению разрешений на использование данной технологии, при передаче данных между отдельными объектами (передача данных, осуществляемая в пределах одного здания, в котором установлены приемо-передатчики Wi-Fi не требует получения разрешений). Однако эти недостатки с лихвой перекрываются преимуществами, которые привносит данная технология в систему АСКУЭ.
  • Ставшие уже традиционными технологии GPRS/GSM активно используются практически в каждой системе АСКУЭ производства ООО «Энергоконтур».

Энергоменеджмент в работе

Используя свой практический опыт и инновационные знания, на стадии обследования объекта наши специалисты предложат Вам наиболее оптимальный вариант решения задачи построения АСКУЭ на Вашем предприятии.

Наша компания готова реализовать существующий проект АСКУЭ изготовленный сторонней организацией, либо «модернизировать» устаревший проект с учетом региональных требований и пожеланий заказчика, взять на обслуживание предприятие с системой АСКУЭ, работы по пусконаладке которой, проводились другой организацией.

На любом этапе внедрения системы АСКУЭ нашей компанией, будь то предпроектное обследование, консультирование, проектирование, изготовление, поставка, монтаж оборудования, обучение персонала, сдача системы в эксплуатацию либо организация метрологической аттестации, Вы можете быть уверены, что обратились к профессионалам, которые дорожат своей репутацией и ценят каждого клиента.

Мы гордимся своей работой!