Современные светодиодные лампы: преимущества использования
alinea.by
Новости

Алинея ТМ реквизиты

У нас изменились реквизиты. Пожалуйста, ознакомьтесь. 

Акваконтроль Нептун минск ценаNeptun(Нептун) Aquacontrol - cистема низкого ценового сегмента, за счет использования более дешевых кранов с электроприводом.

 

Часы вечернего максимумаНа основании письма ГПО "Белэнерго" от 16.07.2015 №36-12/148 часы вечернего максимума изменены...

 

Ваше мнение

Я интересуюсь материалами этого сайта как:

Светодиодные светильники уже не являются новинкой для современных потребителей светотехники. Такие светильники нашли широкое применение во многих системах освещения, включая наружное и внутреннее освещение.

Сегодня светодиодные светильники являются новым направлением светодиодной технологии. Они способны заменить привычные энергосберегающие и лампы накаливания. Светодиодные лампы используются в качестве архитектурной подсветки различных зданий, для ландшафтного освещения, декоративного освещения интерьеров домов. Однако пока  высокая стоимость не позволяет в достаточной мере использовать их акцентного и общего освещения магазинов и витрин торговых помещений.

На сегодняшний день наметилась важная тенденция к снижению стоимость светодиодных светильников, что делает их использование для общего освещения улиц и зданий экономически оправданным. Так, если заменить 100 обычных ламп накаливания на светодиодные лампы в торговом центре, через некоторое время это даст ежегодную экономию электроэнергии в десятки тысяч евро. Такой эффект достигается благодаря низкому энергопотреблению самих ламп, а также снижению тепловой нагрузки на помещение. А данный факт приводит к экономии электрической энергии на кондиционирование и охлаждение всего здания в целом.

С экономической точки зрения использование светодиодных ламп для освещения улиц, зданий и автомобильных дорог городов оправдано. По своим характеристикам светового потока светодиодные светильники способны заменить уличные светильники с металлогалогенными лампами и лампами ДРЛ. В зависимости от количества диодов, используемых в лампе, возможно установить на опоры освещения высотой 6, 8 и 12 метров. Кроме того, экономия достигается еще и за счет уменьшения количества ремонтных работ по замене перегоревших ламп в светильниках. Они способные работать без перебоя в течение 50000 часов, что составляет почти 6 лет непрерывной работы.

Именно большой срок эксплуатации светодиодных светильников дает наибольший экономический эффект, что в свою очередь ведет к ускорению окупаемости вложений в светильники и лампы данного типа. Как правило, чем больше часов в сутки работают светодиодные светильники, тем больше становится выгода от их использования.