Промышленный контроллер в энергетике
alinea.by
Новости

Алинея ТМ реквизиты

У нас изменились реквизиты. Пожалуйста, ознакомьтесь. 

Акваконтроль Нептун минск ценаNeptun(Нептун) Aquacontrol - cистема низкого ценового сегмента, за счет использования более дешевых кранов с электроприводом.

 

Часы вечернего максимумаНа основании письма ГПО "Белэнерго" от 16.07.2015 №36-12/148 часы вечернего максимума изменены...

 

Ваше мнение

Я интересуюсь материалами этого сайта как:

Практически все отрасли современной экономики - промышленность, энергетика, строительство, транспорт и многие другие - не могут работать без систем автоматизации. Автоматизированные системы делают возможной обработку зачастую гигантских объёмов информации в течение требуемого, как правило, самого короткого, времени. Промышленный контроллер является базовым, ключевым компонентом автоматизированных систем.

Эти устройства можно классифицировать по различным критериям: по выполняемым функциям, конструктиву, вычислительной мощности, типу каналов ввода/вывода и т.д. Приведем форму классификации контроллеров по сфере применения: промышленные, бытовые и специальные.

Бытовые обычно применяют для решения задач домашней или офисной автоматизации. Специальные предназначены для узко специализированных задач, в основном, оборонных либо военных. Нас будет интересовать промышленный контроллер и одна из его областей применения, а конкретно - энергетика.

Промышленный контроллер очень широко примененяется в сфере энергетики: это и системы противоаварийной защиты, и автоматизированные системы управления технологическими процессами, системы коммерческого и технического учёта энергоресурсов и т.д. Построенные на его базе автоматизированные системы делятся в зависимости от решаемых задач на интегрированные и распределённые.

Интегрированные системы характерны высокой концентрация вычислительных мощностей в "голове" - центральном процессорном модуле промышленного контроллера. Модули ввода/вывода и измерительные модули несут наборту функционал для базовых вычислений. Эти модули должны как можно быстрее доставить сигналы и данные измерений в центральный процессорный модуль, либо передать управляющие команды на исполнительные механизмы.

В распределённых системах картина обратная, здесь вычислительные возможности периферийных модулей расширены. Такими "интеллектуальными" модулями могут быть модули прямых измерений, различные интеллектуальные цифровые счётчики. Основные операции ввода/вывода, а также первичная обработка данных происходят непосредственно в самих модулях. В распределённых системах особую важность приобретает надёжная и эффективная передача данных в удалённый центр обработки данных. При этом непременным условием является соблюдение установленных временных режимов. 

Промышленный контроллер DevLink-C1000 (разработка научно-производственной фирмы «КРУГ») является универсальным, он может применяться как в интегрированных системах (малые и средние АСУ ТП, системы учета), так и в составе распределенных автоматизированных систем управления.

Универсальный свободно программируемый промышленный контроллер DevLink-C1000 поддерживает международные протоколы и стандарты (MODBUS, OPC, МЭК 60870-5-104), "понимает" форматы данных большого количества различных приборов и способен вести информационный обмен, а также считывать архивы.

Высокий уровень быстродействия обеспечивает 32-разрядный процессор на базе архитектуры ARM9 (с частотой 400 Мгц), имеющаяся "на борту" быстрая память, оптимизированная специально под данную платформу системой реального времени контроллера (СРВК).