Варианты освещения – как правильно подобрать люстру
alinea.by
Новости

Алинея ТМ реквизиты

У нас изменились реквизиты. Пожалуйста, ознакомьтесь. 

Акваконтроль Нептун минск ценаNeptun(Нептун) Aquacontrol - cистема низкого ценового сегмента, за счет использования более дешевых кранов с электроприводом.

 

Часы вечернего максимумаНа основании письма ГПО "Белэнерго" от 16.07.2015 №36-12/148 часы вечернего максимума изменены...

 

Ваше мнение

Я интересуюсь материалами этого сайта как:

Правило, которое говорит о том, что именно освещение является завершающим элементом декорирования помещения, известно и профессиональным дизайнерам, и владельцам жилья. К сожалению, часто оказывается, что к окончанию ремонта оказываются исчерпанными все материальные ресурсы, и светильники в комнате подбираются по остаточному принципу – покупается любой источник света, который более или менее подходит к первоначальному замыслу.

Именно поэтому профессиональные дизайнеры и архитекторы советуют продумывать все тонкости дизайна интерьера еще на этапе планирования работы и закладывать в смету ремонта возможные дополнительные затраты. Это позволит избежать очень неприятной ситуации, в которой ремонт окажется затянутым на бесконечное время. Кроме того, большинство дизайнерских фирм и магазинов, которые предлагают варианты комплексного оформления интерьера, в том числе и светового, предлагают достаточно ощутимые скидки при покупке люстры и стильных светильников для помещений.

Заказчик при этом может также получить не только материальную выгоду, но и законченный оформленный интерьер, в котором будут четко продуманы все мелочи. При необходимости можно предусмотреть смену оформления комнаты в зависимости от сезона года, и в этом случае могут использоваться сменные плафоны светильников. Особенно это актуально для помещений, выполненных в стиле Прованс или кантри,  популярных в оформлении загородных домов. В этом случае чаще всего используется небольшая люстра, которая задает общие мотивы освещения в комнате и достаточно большое количество маленьких светильников, которые зонируют комнату на небольшие участки.

В дизайне современного интерьера практически никогда не используется один источник света – в подавляющем большинстве случаев в помещении используют люстры и другие варианты локального освещения. В качестве таких источников могут предусматриваться многочисленные настенные, напольные и настольные лампы, бра или торшеры с абажурами, а также различные мобильные потолочные источники света – в любом каталоге светильников можно подобрать варианты, подходящие к интерьеру и гармонирующие с дизайном помещений.

Правильный подбор и продуманное расположение источников света  поможет сделать любую комнату уютной и комфортной. Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что оптимальное размещение люстры и дополнительных светильников гарантирует экономное использование электроэнергии в доме в целом. Именно поэтому консультация профессионала, несмотря на ее затратность в момент проведения, поможет избежать множества проблем в будущем.