alinea.by
Новости

Алинея ТМ реквизиты

У нас изменились реквизиты. Пожалуйста, ознакомьтесь. 

Акваконтроль Нептун минск ценаNeptun(Нептун) Aquacontrol - cистема низкого ценового сегмента, за счет использования более дешевых кранов с электроприводом.

 

Часы вечернего максимумаНа основании письма ГПО "Белэнерго" от 16.07.2015 №36-12/148 часы вечернего максимума изменены...

 

Ваше мнение

Как вы узнали о нас?

Если вам захотелось сделать ремонт ванной комнаты, для начала необходимо наметить план основных действий. Вы определили, что в ванной комнате будет заменено только лишь облицовочное покрытие, тогда весь процесс ремонтных работ можно условно разделить несколько этапов.

Для начала, необходимо продумать интерьер новой ванной комнаты. Если вы решили купить акриловую ванну, заменить раковину или же переместить какие-либо санитарно-технические приборы, учитывайте, что все эти изменения отразятся на общей площади помещения, что, несомненно, повлияет на выбор цветовой гаммы, настенного принта и включения различного рода акцентов и декоративных вещей. Так, маленькое помещение ванной комнаты не потерпит темных тонов, как основных в оформлении, человек в такой ванной будет чувствовать себя неуютно. Еще одним противопоказанием для не больших ванных комнат, является кафель с крупными рисунками. Планируйте заполнение пространства с учетом конституционных особенностей членов семьи (рост, вес). Продумывая различные детали и моменты (покрытие пола, стен, потолка, цвет и форму сантехнических приборов, необходимость мебели и другое), не забывайте, что общий ансамбль в ванной комнате должен быть гармоничным и создавать атмосферу уюта.

После того, как вы определитесь с интерьером, необходимо подобрать отделочные материалы и инструменты для проведения ремонта. В настоящее время отделочные материалы и инструменты в магазинах представлены в широком ассортименте. Наиболее популярный вариант – это кафельная плитка, ведь она обладает рядом свойств, необходимых для сохранения эстетики и поддержании чистоты в условиях повышенной влажности (прочность, высокая влагоупорность, цветовое и фактурное разнообразие ). Не забывайте, что плитка, которая будет укладываться на пол, должна быть предназначена специально для этих целей, так как она будет менее скользкой, по цвету она не должна отличаться от настенной или же быть на тон-два темнее ее.

На следующем этапе вашего ремонта, подготовьте помещение и поверхность стен к проведению работ. Освободив ванную комнату, приступайте к демонтажу старого облицовочного материала. Делать это нужно достаточно аккуратно, чтобы не повредить водопроводную и канализационную трубы, иначе ремонт может затянуться на более долгий срок. После демонтажа, нужно выровнять поверхности пола и стен , для этого применяется штукатурка или же гипсокартон.

Подготовив поверхность стен и пола, можно начинать укладывать кафельную плитку. Совет специалистов: в небольших помещениях , прямоугольную плитку укладывают в вертикальном направлении. После укладки, вы можете устанавливать душевые боксы, раковины, ванны.

Когда будет все готово, можно будет добавить акценты (яркие и модные аксессуары для ванной комнаты), расставить необходимую мебель и наслаждаться красотой и комфортом –созданных вашими собственными руками.