alinea.by
Новости

Алинея ТМ реквизиты

У нас изменились реквизиты. Пожалуйста, ознакомьтесь. 

Акваконтроль Нептун минск ценаNeptun(Нептун) Aquacontrol - cистема низкого ценового сегмента, за счет использования более дешевых кранов с электроприводом.

 

Часы вечернего максимумаНа основании письма ГПО "Белэнерго" от 16.07.2015 №36-12/148 часы вечернего максимума изменены...

 

Ваше мнение

Как вы узнали о нас?

Современное использование электроэнергии характеризуется надежностью энергоснабжения. Для этого необходимы высокие эксплуатационные качества кабельных линий. Надежность кабельных систем зависит от качества соединения кабелей. Этот показатель определяют кабельные муфты.

Кабельные муфты – это устройства, которые соединяют оптические и электрические кабеля в кабельную линию и подводят их к станционным сооружениям, электрическим установкам, к воздушным линиям электропередач и связи. Подобное соединение обладает стойкостью к УФ-излучению и механической прочностью.

В данное время наибольшей популярностью пользуются термоусаживаемые кабельные муфты. Материал, из которого они производятся, обладает способностью к усадке при нагревании. Существует возможность за счет большого диапазона усадки отдельных элементов изделия несколько раз использовать один типоразмер муфты для оконцевания или соединения нескольких типов кабелей и для их подвода к линиям электропередач и электроустановкам.

Термоусаживаемые кабельные муфты бывают двух видов: концевые и соединительные. В свою очередь, концевые бывают наружной (КНТп) и внутренней установки (КВТп). В комплект для наружной установки входят пальцевые манжеты и изоляторы. Концевые муфты внутренней установки служат для оконцевания одножильных, трехжильных и четырехжильных силовых кабелей любого типа. Соединительные же предназначены для соединения одножильных, трехжильных и четырехжильных силовых кабелей с изоляцией в общей свинцовой или алюминиевой оболочке.

Чтобы правильно подобрать кабельные муфты, необходимо знать их назначения и условия установки. Тип их зависит от того, где они будут находиться (в грунте или на воздухе) и какая необходима установка (наружная или внутренняя). Тип кабеля тоже имеет значение и то, на какое максимальное напряжение он рассчитан. Также важно сечение и количество жил. И, несомненно, самый важный показатель данного изделия – её надежность.

Следует заметить про экологическую чистоту производства кабельных муфт. В процессе работы  она не представляет угрозу для здоровья человека, который занимается пайкой и монтажом кабельной арматуры. Если Вы используете ее для разделки кабеля, то Вам не нужны специальные инструменты, так как для монтажа используется обыкновенная горелка.

На сегодняшний день в продаже имеются кабельные муфты как отечественного, так и импортного производства.

По материалам сайта http://www.nkontakt.by/ - все о кабельных муфтах и электромонтажном инструменте