alinea.by

Пластиковые окна, офисные перегородки

Металлопластик – универсальный материал, применяющийся для изготовления различных строительных конструкций. Удобные, практичные и недорогие пластиковые окна постепенно вытесняют из городских и сельских домов старую деревянную столярку. Однако производство окон ПВХ - не единственная область использования прочного, легкого и крайне простого в эксплуатации профиля из металлопластика. Он также находит широкое применение при отделке офисных помещений. Здесь его используют не только в качестве материала для изготовления окон, но также и как основу межкомнатных дверей и офисных перегородок.

Нередко в производственных и торговых зданиях сдают в аренду неиспользующиеся по основному назначению цеха или торговые залы. Такой вариант – идеальное решение для офиса, внутренне устройство которого можно быстро и недорого привести в соответствие с собственными нуждами. Возводить монументальные стены между планирующимися отделами не имеет смысла. Эстетичные, легкие и прочные металлопластиковые перегородки в абсолютном большинстве случаев – самое разумное решение.

Преимущества офисного ремонта с использованием металлопластиковых конструкций трудно переоценить. Во-первых, такой ремонт оказывается ощутимо дешевле: экономия на материалах, трудозатратах и времени позволяет значительно снизить расходы при первичном обустройстве помещения и избежать проблем с его ремонтом и переоборудованием. Кроме того, при необходимости сменить место дислокации, офисные перегородки из металлопластика легко и быстро разбираются и также легко и быстро монтируются в новом помещении, требуя разве что небольших конструктивных доработок.

Офисные перегородки из металлопластиковых конструкций с обычными прозрачными стеклами создают ощущение простора и единого рабочего пространства, одновременно убирая посторонние шумы и позволяя сосредоточиться на выполнении задания. Выбирая этот вариант, руководитель, по сути, подчеркивает свое единство с коллективом и демократическую политику по отношению к сотрудникам.

Однако далеко не каждый бизнес может позволить себе такую демократию. Особенно, если в офисе часто принимают VIP-клиентов. В этом случае лучше подойдут непрозрачные перегородки. Но можно выбрать и иное решение: тонированные стекла с зеркальным эффектом.

Пластиковые окна, комплектующиеся стеклами этого типа, позволяют пользоваться всеми преимуществами естественного освещения, надежно скрывая все происходящее внутри от посторонних взглядов. Для офисов, располагающихся на первых этажах оживленных городских улиц – это поистине неоценимое преимущество.

Устанавливаемые внутри помещения офисные перегородки с тонированными зеркальными стеклами тоже дают возможность решить сразу несколько задач. Допустим, перегородки с зеркальным тонированием выбираются для кабинета руководителя компании. В этом случае его можно расположить непосредственно в центре общего пространства. При этом шеф сможет быть в курсе всех офисных событий, оставаясь невидимым для сотрудников. Во-вторых, в кабинет, лишенный окон, будет проникать естественный свет, что гораздо полезнее для глаз, чем искусственное освещение. В-третьих, наружная зеркальная сторона перегородки зрительно расширит пространство комнат, смежных с кабинетом руководителя, вдвое.