alinea.by

Увлажнители воздуха и вентиляторы

Если совсем недавно система вентиляции в помещении воспринималась как излишество, то сейчас стало абсолютно понятно, без вентиляции не реально добиться микроклимата в помещении. Ну и следует тоже выделить, что вентиляция на некоторых фирмах на самом нужна, так как она обеспечивает оптимальные условия, нужные для получения уровня производственного процесса. Я неоднократно решал вопрос об эффективной вентиляции, и один раз попалась на глаза система вентиляции Инновент. Замечу что, завод Инновент занимается выпуском вентиляционного оснащения достаточно долгое время, и за годы своей производственной деятельности имеет перспективу завоевать авторитет на нашем либо зарубежном рынках. Однако хотелось бы поговорить не о предприятии, а конкретно о вентиляционном оснащении. Начнем с крышных вентиляторов. Крышные вентиляторы устанавливаются на кровле зданий. Они приспособлены для удаления невзрывоопасных смесей из воздуха в общественных или промышленных постройках. Такие системы работают в условиях температуры не больше +50 по Цельсию. Трудно представить вентиляцию без решеток. Особого интереса заслуживают вентиляционные решетки, механизм которых помогает фиксировать угол наклона жалюзи, уменьшая или увеличивая так количество пропускаемого воздуха. Весьма комфортная схема, особо на тех производствах, где нужно регулировать степень вентиляции зависимо от ряда факторов, к примеру, влажности воздуха.

Затронув тему влажности воздуха, следует отметить, что для создания идеального микроклимата и обеспечения оптимальной влажности в помещении нужно купить увлажнитель воздуха. Купить будет не сложно, поскольку стоимость их стоит на одном ряду вместе с вентиляторами.

Упомянув о вентиляторах, нужно вспомнить такой подвид как канальные вентиляторы. Такой вид систем необходим для прямого монтажа внутри канала. Вентилятор в данной ситуации подбирается строго по размеру канала. Очень важно, чтоб параметры совпадали, иначе есть возможность столкнуться с такими досадными явлениями, как шум либо вибрации. Канальные вентиляторы могут иметь разную форму, в большинстве случаев, круглую или прямоугольную. Устройство подобного вентилятора крайне не сложное. В виде конструктивных отличий, можно заметить прямую передачу, термоконтакты, присутствие мотора с наружным ротором. Я бы порекомендовал выбирать модификации с подшипниками, не требующими ухода. Это существенно облегчит обслуживание и продлит время работы. Другой вид - радиальные вентиляторы. Вентиляторы радиальные называют также центробежными, потому что полностью метод их работы базируется на сочетании конструкции вентилятора с центробежной силой. В конструкциях подобного вида может использоваться разное число лопаток, загнутых в различные стороны.

Наравне с вентиляционными системами, важное значение имеют кондиционеры. Как много мы знаем о кондиционерах? в случае если это система сплит, то основные моменты следующие: распределительные коммуникации, центральный кондиционер, локальные блоки кондиционирования. Хотел бы выделить, что и в установке систем вентиляции, и в установке системы кондиционирования существенное значение имеет правильный подсчет, позволяющий выбрать оптимальные критерии. Если подсчет произведен неправильно, системе может не доставать мощности для поддержания оптимальных параметров вентилирования, или, наоборот, лишняя мощность ведет к нерациональному расходованию электропитания.